聊城市工商行政管理局召开机关全面从严治党工作会议
发布时间:2018年03月29日 来源: 点击:次 作者:

IMG_8360

IMG_8350

IMG_8384

IMG_8321

    3月28日下午,聊城市工商局召开机关全面从严治党工作会议,纪检二组张建军书记参加并讲话,党组书记、局长周兆岩作重要讲话,党组成员、副调研员李峻峰主持会议,机关全体干部职工参加会议。

    张建军书记充分肯定了市工商局的全面从严治党工作、党风廉政建设工作和其他几项重点工作。张书记运用中华传统文化智慧和触目惊心的事例,逐词解释“礼”、“义”、“廉”、“耻”,从历史、党史多个角度、多个层面分析当前的形势、就如何落实严明纪律要求做了一堂生动的报告。张书记指出:全面从严治党现存的突出问题主要有压力传导不足,主体责任不实;纪律松弛,作风懈怠,“不作为、慢作为、假作为”,在岗不尽责,“尸位素餐”现象;权力运行不够规范;在扶贫、惠农、服务、执法、审批等领域发生在群众身边的不正之风仍存在等。张书记用简短精炼的话语给予了提醒,领导班子应该在四方面落实好主体责任:一是落实好选人用人之责,确保公平公正;二是切实履行好正风肃纪之责,做到严管厚爱;三是切实履行好源头预防之责,规范权力运行,扎紧制度的笼子;四是切实履行好表率示范之责,提高政治站位,坚持以上率下。每名公职人员应该做到重义轻利,淡泊名利;要勤勉奉公,防止尸位素餐;要克俭节用;要修身自省。张书记强调:严明纪律是全面从严治党的内在要求、重要任务、主要举措和党员干部必须坚守的底线,警醒党员干部要时刻紧绷遵规守纪这根弦,统筹运用好正风肃纪这把尺子。

    周兆岩局长作重要讲话,他指出,要认清形势,履职尽责,扎实做好2018年机关全面从严治党各项工作。要切实把落实好新时期全面从严治党主体责任作为首要任务,驰而不息抓牢抓好。一是加强理论学习。二是坚持理论和工商业务实际相结合。三要认真履行党要管党、全面从严治党主体责任。四要切实加强组织建设,开展好各项党内组织生活。五要持续狠抓作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则。拉近距离,把“以人民为中心”的要求落实到具体工作中。六要不断增强廉政意识,推进纪律约束和权力规范。

    周局长强调:一是提高认识,加强领导。全体党员干部都要认清新形势,把准新要求,转变思想,转变作风,从思想上重视,从行动上自觉,做政治上的明白人,纪律上的规矩人。二要主动配合,落实任务。全体党员干部要高度重视,充分认识全面从严治党的重要性,认识党风廉政建设的利害关系,自觉行动,主动配合,全面完成各项任务。三要加强督导,优化考核。完善制度细则,增强可操作性。

    与会同志一致认为,“张书记的讲话如黄钟大吕,振聋发聩;如春风化雨,滋养心田;充满着对我们的关爱、鼓励和期许,对我们做好以后的工作增强了干劲儿,指明了方向”。

    会上,局长周兆岩分别与部分局领导干部、相关科室负责人签订了2018年度全面从严治党工作责任书。

相关新闻