高唐县工商局“三送”服务促发展
发布时间:2018年04月23日 来源: 点击:次 作者:

近年来,高唐县工商局立足职能,积极开展“工商干部大走访”,针对企业的实际情况上门送政策、送法规、送服务。

送“精细”服务。该局以建议、提醒、规劝、示范与公示等多种方式提供“精细”服务,实行登记事项明示指导、日常巡查预警指导、消费维权提示指导、经济检查纠错指导、重大项目跟踪指导等模式分类服务。依据12315申诉举报平台掌握的信息,把消费纠纷化解在商家、化解在基层、化解在萌芽状态。

送“融资”服务。对有“个转企”、“小升规”等需求的企业,提供全程跟踪辅导。积极与邮储银行、农商银行等金融部门协调,主动为企业破解融资难题。充分运用动产抵押、股权质押等职能,深入企业走访,为企业融资出谋划策,引导企业激活沉睡资本和存量资产。指导大型商场、市场建立“消费维权服务站”,提升企业服务质量。  

送“创牌”服务。该局对于重点企业加大争创驰名商标的力度,提升产业的品牌竞争力。支持驰、着名商标企业在区域发展、结构调整、产品振兴、企业重组等方面发挥主导和引导作用。通过对农产品商标法律法规的宣传普及,加强对特色型企业农产品商标的指导和服务。

该局树立“你创业我服务、你转型我支持”的理念,坚持服务发展全员化、目标化、常态化,通过“三送”服务活动,促进全县各类市场主体健康发展。                  (王彬)

相关新闻