高唐县工商局提升服务助企融资100.62亿元
发布时间:2018年12月12日 来源: 点击:次 作者:

今年以来,高唐县工商局围绕“融资解困、助动发展”这一主线,以“精心指导、高效服务”为主旨,积极发挥动产抵押、股权质押登记职能,激活企业休眠资产。截至目前,共办理动产抵押登记102件,融资50.42亿元;股权质押登记11件,融资50.2亿元,共计融资额达100.62亿元,有效破解了制约企业发展的资金瓶颈问题。

一是强化协作,拓展融资渠道。加强与银行等金融机构的沟通, 及时畅通信息资源,掌握金融机构面向中小企业的贷款政策,为企业牵线搭桥。同时,对有融资需求、信用度高、有发展潜力的企业,特别是对“守合同重信用”企业,积极向银行推荐,为金融机构提供信息,实现多方共赢。

    二是主动帮扶,深化行政指导。密切与金融办等有关部门的协作,为中小微企业在融资方面提供多方行政指导。针对重大融资项目,通过项目信息跟踪、提前介入全程指导、后期回访等方式,实现重大项目专人跟进服务。同时,做好《担保法》、《动产抵押登记办法》等法律法规的宣传工作,引导企业合法经营,避免非法融资等违法行为。

三是优化服务,精简审批程序。梳理审批程序,简化办理流程,推行“一站式”服务,实行手续齐全当即予以办理的登记制度,对急办事项“急事特办”,为企业融资开辟“绿色通道”,有效节省企业审批成本。                     (王彬)


相关新闻