《企业名称登记管理规定》立法座谈会在成都举行
发布时间:2018年05月03日 来源:四川省红盾信息网 点击:次 作者:

426日,国家市场监管总局在成都召开《企业名称登记管理规定》立法座谈会。会议分两场,分别由原工商总局法规司司长刘红亮、企业注册局副局长陈烨主持,省工商局党组成员、副局长沈健到会致辞。原工商总局法规司、企业注册局相关人员,全国12个省(区、市)工商部门法制机构、注册机构负责人参加会议。

           

  会上,沈健副局长向与会代表介绍了四川省近年来优化、提升营商环境和工商工作情况。刘红亮司长介绍了市场监管总局对修订《企业名称登记管理规定》的工作安排,陈烨副局长强调了改进企业名称登记管理对深化商事制度改革的重要性。与会代表针对当前存在的问题提出了意见和建议,并围绕《企业名称登记管理规定(修订稿)》充分发表意见,尤其对企业名称组成、登记、使用、监督管理等具体条文进行了深入探讨。 

相关新闻