聊城市工商局党组统筹谋划聊城市工商局党组统筹谋划聊城市工商局党组统筹谋划
发布时间:2015年03月03日 来源:机关党委 点击:次 作者:

聊城市工商局党组统筹谋划

加强党风廉政建设

“守纪律、讲规矩”

“不推不懈、敢抓敢干”

一是加强机关作风纪律建设。工商部门在过来的一年,经受住了体制改革洗礼,做到了纪律不松弛,人心不涣散。现作为市直32部门之一,仍在彻底治理“庸、懒、散、浮、拖”问题上狠下功夫,积极配合市、县纪委不定期巡查,让干部职工从内心高度重视作风纪律建设,做到“自律”、“自觉”,确保作风纪律常态化,达到治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效,共同维护好“国家文明单位”的集体荣誉。

二是严格执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”。切实增强廉洁自律意识,明确领导责任,统筹安排好公务接待等各项工作,确保过一个风清气正、文明祥和、廉洁平安的春节。针对八项规定、群众路线教育实践活动标准越来越高的新形势,进一步转变作风、严明纪律、严抓作风。针对狠刹“四风”的新要求,要有政治敏锐性,严格自律,管好队伍,经受住过节的考验,树立清正廉洁好形象。针对反腐倡廉力度越来越大的新形势,必须警钟长鸣,自警、自省、自励。认真学习、贯彻落实好习近平总书记的一系列讲话精神,廉洁从政,用好手中权力,遵守廉政准则。

三是认真贯彻落实领导干部党风廉政建设主体责任制,强化“一岗双责”。领导干部带头执行党的各项政治纪律、工作纪律和生活纪律,树立正风正气,以身作则,凡是中央八项规定、六项禁令明确规定的,不折不扣执行。落实责任,“一岗双责”。领导班子成员结合工作分工,对职能范围内的党风廉政建设负主要领导责任。定期研究、布置、指导和检查分管范围内的党风廉政建设工作情况,切实将抓业务工作与抓党风廉政建设相结合,真正做到权力运行到哪里,党风廉政建设主体责任就延伸到哪里。 

四是加强政治学习。机关各支部根据总体安排,认真开展廉政学习活动,通过对普遍关注的反腐倡廉热点问题的学习,切实做到清正廉洁,努力提高拒腐防变的能力,时刻保持清醒的头脑和饱满的精神状态。 落实领导干部带头上党课的好传统广大党员干部接受世界观、人生观和价值观教育深化对中央八项规定和一系列廉政新规的学习领会进一步强化廉洁自律的思想意识,从思想上澄清个别党员干部模糊认识,巩固拒腐防变的思想道德防线。

五是继续加强廉政文化阵地建设。为树立聊城工商廉政文化这面旗帜,不断提升干部职工对党风廉政建设工作的参与度,依托机关餐厅、走廊场地优势,着重打造廉政文化建设图片展览,通过征集廉政文化名言名句、廉政文化先进人物事迹等来推动廉政文化宣传教育工作。

相关新闻