聊城市工商局召开党委会暨2016年党建工作部署会
发布时间:2016年02月03日 来源:机关党委 点击:次 作者:

聊城市工商局召开党委会

暨2016年党建工作部署会

2月2下午,聊城市工商局召开党委扩大会议,传达市直机关党组织书记党建述职会议精神和中国共产党聊城市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,研究部署2016年党建重点工作。党委全体和机关纪律委员参加,党委书记李忠贤主持会议。

首先,李峻峰副书记带领大家学习了《中国共产党聊城市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报》:尊崇党章,维护党章,严明党的纪律;改革体制,创新机制,强化组织和制度保障;深化巡查,健全制度,不断强化党内监督;盯住重点,关注难点,驰而不息纠治四风;力度不减,节奏不变,形成有力持续震慑;认真整治,严肃查处,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题;严格监督,严格管理,建设高素质纪检监察队伍。

会上,李忠贤书记指出:作为党员要有政治敏锐性,唤醒党章党规意识,形成遵规守矩的行动自觉。一切都要讲纪律、讲规矩,做到精诚主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论、方针政策看齐,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。他围绕市工商局2015年开展的重点工作进行了总结:商事制度改革经受住了严峻考验,纪检组巡查整改逐步推进,人大评议工作获得较高群众满意度,国家卫生城复审攻坚战完美收官,机关科级干部调整顺利开展,富民兴鲁劳动奖状的获得,国家文明单位复审的成功等等,工商局的干部队伍思想觉悟高,政治素养强,讲政治,顾大局,公正无私,做到了“想干事、能干事、干成事、不出事”,取得了地方党委和系统上下一致认可的成绩,这些成绩的取得得益于我们的党建工作做得扎实,印证了党建不是简单的一纸空文,是实实在在的一项工作。

李忠贤书记强调,2016年党的建设要起好步,开好局,要在做好以往工作的基础上,坚持好“三会一课制度”,重点强化党章专题教育,将趣味性融入学习活动;强化党委、各支部和各党小组的作用,局党委定期每月召开会议并形成制度;各党委委员要各司其责,积极参加小组活动,重新建立起党员的使命感、光荣感和神圣感;各支部、党小组要积极主动,发挥主观能动性,开展健康有益的活动。

党委委员分别作了表态发言。

会议还根据党章程序规定,一致通过了李守涛同志为党委委员。

聊城市工商局

相关新闻