擅自动用、调换、转移、损毁被查封、扣押财物
发布时间:2014年10月01日 来源: 点击:次 作者:

  (一)处罚依据

  《禁止传销条例》第二十七条 当事人擅自动用、调换、转移、损毁被查封、扣押财物的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,处被动用、调换、转移、损毁财物价值5%以上20%以下的罚款;拒不改正的,处被动用、调换、转移、损毁财物价值1倍以上3倍以下的罚款。

  (二)裁量标准

  【轻微】

  被动用、调换、转移、损毁财物价值占被查封、扣押财物价值比例不超过10%,且被动用、调换、转移、损毁财物价值不超过1万元的,处被动用、调换、转移、损毁财物价值5%以上10%以下的罚款。拒不改正的,处被动用、调换、转移、损毁财物价值1倍的罚款。

  【一般】

  被动用、调换、转移、损毁财物价值占被查封、扣押财物价值比例在10%以上,或被动用、调换、转移、损毁财物价值在1万元以上的,责令停止违法行为,处被动用、调换、转移、损毁财物价值10%以上15%以下的罚款。拒不改正的,处被动用、调换、转移、损毁财物价值1倍以上2倍以下的罚款。

  【严重】

  被动用、调换、转移、损毁财物价值占被查封、扣押财物价值比例在20%以上,或被动用、调换、转移、损毁财物价值在5万元以上的,责令停止违法行为,处被动用、调换、转移、损毁财物价值15%以上20%以下的罚款。拒不改正的,处被动用、调换、转移、损毁财物价值2倍以上3倍以下的罚款。

相关新闻